mardi 10 mai 2016

Oignons caramélisés

Oignons caramélisés tendres et juteux

James SCHILTZ
Ingrédients pour les Oignons caramélisés
** 4 Oignons (Cela réduit beaucoup à la cuisson)
** Huile d'olive
** Eau
** Vin blanc ou Muscat
** Sel
** Cassonade (sucre de canne en poudre)

Préparation des Oignons caramélisés

12. Coupe les oignons en  fines lamelles.
13. Dans une poêle, fais chauffer l'huile d'olive, quand elle est chaude, fais saisir les oignons à feu vif pendant 2 à 3 minutes en les enrobant bien d'huile d'olive.
Baisse ensuite  la température du feu pour laisser cuire les oignons à feu moyen. Remue régulièrement.
14. Au bout d'une dizaine de minutes, ajoute du sel et un petit peu de cassonade pour accélérer le processus de caramélisation. Les oignons commencent à prendre de la couleur.
A partir de là, il faut environ 45 minutes à 1 heure pour obtenir des bons oignons caramélisés.
Pendant ce temps, remue les oignons régulièrement et ajuste le feu afin que les oignons ne brulent pas.  Ajoute un peu d'eau de temps à autre afin de garder les oignons les plus tendres et juteux possible.
15. Au bout de 45 minutes - 1 heure, verse la moitié d'un verre de vin blanc ou de muscat selon ton goût afin de déglacer la poêle et donner un gout inimitable à tes oignons.


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