jeudi 5 mai 2016

Recette du Pain a Hot Dog New Yorkais

Les Vrais Buns Américains

James SCHILTZ
Pain à Hot Dog New Yorkais
Ce bun, on ne le trouve pas justement ! Tu peux trouver de nombreux pains de substitution comme la baguette, le pain viennois, ou même les pains appelés « pains à hot dog »… Mais aucun n’est le VRAI pain ou « bun » en anglais, proposé sur les chariots à hot dog que l’on trouve à chaque coin de rue à New York, ou dans les grandes surfaces américaines. Les pains américains sont beaucoup plus moelleux mais sans pour autant être sucrés comme de la baguette viennoise…
Tu n’as peut-être jamais mangé un hot dog new-yorkais mais je peux t’assurer que le pain fait vraiment la différence et tu préfèreras largement ton sandwich avec cette recette qu’avec des pains achetés en magasin.
Ingrédients pour le pain à hot dog
(pour une dizaine de pains à hot dog)
** 680 g de farine type 55
** 2 cuillères à café de levure boulangère instantanée
** 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
** 2 cuillères à café de sel
** 50 g de beurre
** 15 cl d’eau
** 20 cl de lait
** 4 jaunes d’œufs

Préparation de la pâte à hot dog

1. mélange les 4 premiers ingrédients dits « secs »
2. dans une casserole, fais chauffer le beurre et l’eau jusqu’à ce que le tout soit fondu
3. retire la casserole du feu et ajoute le lait
4. à l’aide d’un thermomètre, vérifie lorsque la température de ta préparation est comprise entre 50°C et 55°C et mélange ensuite le mélange « sec » au mélange « liquide »
5. pétris le mélange avec les mains et ajoute progressivement les jaunes d’œufs un à un
6. continue à pétrir pendant 10 à 20 min jusqu’à ce que la pâte devienne assez homogène et élastique
7. forme une boule avec la pâte et dispose-la dans un saladier légèrement huilé, couvre le tout de film étirable
8. laisse reposer la pâte à température ambiante pendant environ 1h30 ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume
Préparation des buns à hot dog
1. une fois la pâte reposée et gonflée, divise-la en 10 boules à peu près égales.
2. étire-les en boudin d’une bonne dizaine de cm de long et 4 ou 5 cm de large.
3. place-les dans des moules correspondants si tu en as, sinon, tu passe à l'étape suivante.
4. place les moules sur une grande plaque de cuisson, saupoudre les pains avec un peu de farine
5. couvre avec du film étirable et laisse reposer de nouveau pendant une bonne heure, toujours à température ambiante
6. une fois la pâte de nouveau reposée, préchauffe ton four à 220°C
7. brosse le dessus des pains avec un pinceau trempé dans du lait, en essayant de ne pas trop appuyer pour éviter qu’ils retombent
8. enfourne les buns pendant 10 à 12 minutes en surveillant régulièrement, retire-les du four quand le dessus est bien doré



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